Kochen mit Leidenschaft

Traditionelles und Modernes mit unseren regionalen Produkten zuzubereiten erweckt eine große Leidenschaft in mir, dies spiegelt sich auf den Tellern wieder. Regionalität und Nachhaltigkeit ist mir ein großes Anliegen, deshalb werden wir hauptsächlich von heimischen Lieferanten und Bauern beliefert.

 

                Speisekarte

 

Aperitifs

Wild-Gin-Flavour
„Tyroler Imperial“ vom Zillertal Bier 0,33 l
,, Tyroler Zwickel vom Zillertal Bier 0,33 l
Gin „Le Tribute“ mit Tonic Water

1 / 8l Weinempfehlungen

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
Italien, Weinkellerei Chitari

Rosé Garda Classico Chiaretto DOC0
Lombardei, Weinkellerei Citari

Merlot
Burgenland, Weingut Stadler

Cuvee der Sinne (Vinoteca di Palma)
Burgenland, Weingut Stadler

 

Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Selbstverständlichkeit !!!
Unsere heimischen Lieferanten:

Stoll Hans „Brembauer, Radfeld“ Rindfleisch
Fam. Unterrainer „Zimmererhof Brandenberg“, Kalbsfleisch
Fam. Messner „Wimmerbauer, Breitenbach“ Eier, Biohendl
Thaler Matthäs „Holzalmhof Oberau“ Graukäse, Frischkäse, Almbutter

 

Mittagskarte

 Vorspeisen

Klare Rindssuppe    mit    Frittaten        A, C, G, L                       5,50    €
                                        oder    Milzschnitten    A, C, G, L               5,80    €
                                        oder    Leberknödel    A, C, G, L                  5,80    €
                                        oder    Pressknödel    A, C, G, L                  6,00    €

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Sahnehaube      A, G, L, O        8,50 €
und Kernöl

Gemischter Salat      M, O                                                                                           5,80 €

Vogerlsalat in feiner Himbeermarinade            A, D, E, F, G, H, L,      16,00  €
  mit gegrillten Schafskäse und Pflaumen im Speckmantel

Portion Jourgebäck mit Kürbisfrischkäseaufstrich,    A, C, G, N, H      8,50 €
gesalzener Sauerrahm-Butter und Olivenöl

Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten    A, C, G            6,00    €
 

Hauptspeisen


Gebratenes Filet von der Ötztaler Lachsforelle mit         A, D, G,                   26,80    € 
Petersilienkartoffel und Mandelbutter

 Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und         A, C                                             26,80    €
gemischtem Salat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und         A, C                                            19,50        €
gemischtem Salat

Gebackenes Wildschwein mit Pflaumen, Speck und    A, C, G, L, M, O     19,80     €
Bergkäse gefüllt an Kartoffel-Vogerlsalat

Grillteller vom Rind und Schwein mit           L, M                                                   26,50    €
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse 

Zwiebelrostbraten mit gebackenen Schupfnudeln und           A, C, M, O    26,50    €
 Speckbohnen

Rosa gebratener Stück vom Beiried auf Steinpilzrisotto   A, C, G, L, M, O   28,50 €
an Pfeffersauce und Grillgemüse

Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken    A, C, G                                        13,50    €
mit Kartoffelsalat

Grillwürsterl mit Pommes    A, C, L, O                                                                        10,80    €


Vegetarisch

Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter    A, C, G, L, M            17,50 €
mit karamellisiertem Zwiebelconfit und gemischter Salat

Spinat- und rote Beeteknöderl mit gebackenem Graukäse-    A, C, G, L, M    18,50 €
Krapfen, auf Szegedinerkraut und Meerettich-
Sauerrahmdip

Dessert 

Heidelbeerbecher , 3 Kugeln Vanilleeis mit      A, C, G, O                    8,50 €
lauwarmen Heidelbeerragout und Sahne

Creme Bruleé mit Pfirsich-Johannisbeereis im    A, C, G, H, O     12,50 €
Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki

Dreierlei Sorbet mit Limoncello         G, O                                                12,50 €
 

 

Wochenkarte

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Sahnehaube und Kernöl
8,50 € (A, G, L, O)

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Hirschrücken an feiner Wildsauce,
gebratener Kartoffelnussterrine und wildem Brokkoli
28,50 € (A, D, G )

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Mohnmousse mit Kirsch-Cookie-Vanilleeis
auf hausgemachten Zwetschkenkompott
13,00 € (A, C, G, H, O)

Menüpreis: 49,00 €
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Hirschgulasch mit Wurzelgemüse und Steinpilzen      A, C, G, M, L, O            19,50 €
dazu Apfelrotkraut und Serviettenknödel 

Rosa gebratenes Stück vom Beiried auf Steinpilzrisotto     A, C, G, L, M, O    28,50 €
an Pfeffersauce und Grillgemüse

Gebratenes Filet von der Lachsforelle auf Butternuss-     A, C, G, L, M, O       26,50 €
Mousseline, wildem Brokkoli und Orangen-Hollandaise

Vanillerostbraten mit Kartoffelpüree und Speckbohnen     A, C, G, L, M, O   26,50 €

Gebackenes Wildschwein mit Pflaumen, Speck und    A, C, G, L, M, O            19,80  €
Bergkäse gefüllt an Kartoffel-Vogerlsalat

Wildschönaueroma's Moosbeernocken mit Vanilleeis
oder Zitronensorbet                     mit 1 Nocke.........                                                      8,00 €
                                                                 mit 2 Nocken.......                                                     11,00 €
                                                                 mit 3 Nocken.......                                                     14,00 €
 

 Vorspeisen

Klare Rindssuppe    mit    Frittaten        A, C, G, L                           5,50    €
                                          oder    Milzschnitten    A, C, G, L                  5,80    €
                                          oder    Leberknödel    A, C, G, L                     5,80    €
                                          oder    Pressknödel    A, C, G, L                     6,00    €

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Sahnehaube      A, G, L, O         8,50 €
und Kernöl

Gemischter Salat    M, O                                                                                               5,80 €

Vogerlsalat in feiner Himbeermarinade mit        A, D, E, F, G, H, L,     16,00 €
gegrillten Schafskäse und Pflaumen im Speckmantel

Portion Jourgebäck mit Kürbisfrischkäseaufstrich,    A, C, G, N, H        8,50 €
Sauerrahmbutter vom Hinterholzalmhof (Oberau)
und Olivenöl

   Knoblauchbrot mit frischen Kräutern und Tomaten    A, C, G             6,00 €

  Vegetarische Gerichte 

Schlutzkrapfen mit Bergkäsefüllung in brauner Butter    A, C, G, L, M             17,50 €
mit karamellisiertem Zwiebelconfit und gemischter Salat

Cremiges Risotto von gemischten Waldpilzen mit       A, B, D, G, O, R              19,50 €
gebackenem von roter Beete, Zucchinieblüte und 
Kakiage im Tempura an Sc. Hollandais

Spinat- und Rotebeeteknöderl mit gebackenem Graukäse-    A, C, G, L, M    18,50 €
Krapfen, auf Szegedinerkraut und Meerettich-
Sauerrahmdip

Hauptspeisenklassiker

Gebratenes Filet von der Ötztaler Lachsforelle           A, D, G,                            26,80    € 
mit Petersilienkartoffel und Mandelbutter

 Kalbswiener mit Petersilienkartoffel und         A, C                                              26,80    €
gemischtem Salat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffel und         A, C                                                19,50    €
gemischtem Salat

Grillteller vom Rind und Schwein mit           L, M                                                    26,50    €
dreierlei Saucen, Pommes und Grillgemüse 

Zwiebelrostbraten mit gebackenen Schupfnudeln und           A, C, M, O    26,50    €
 Speckbohne

  Kindergerichte

Kleines Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes    A, C                             12,50    €

Hühnerfilets in Cornflakespanade gebacken    A, C, G                                      13,50    €
mit Kartoffelsalat

Grillwürsterl mit Pommes    A, C, L, O                                                                       10,80    €

Dessert 

Heidelbeerbecher „ 3 Kugeln Vanilleeis mit      A, C, G, O                                    8,50 €
warmen Heidelbeerragout und Sahne“

Mohnmousse mit Kirsch-Cookie-Vanilleeis    C, G, O                                      13,00 €
auf hausgemachten Zwetschkenkompott

Creme Bruleé mit Pfirsich-Johannisbeereis im    A, C, G, H, O                    12,50 €
Mandel-Karamellkorb und weißer Luftschoki

Dreierlei Sorbet mit Limoncello         G, O                                                              12,50 €


Weine

GLASWEISER GENUSS WEISSWEIN       

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Kremstal, Weingut Türk)

Riesling Terrassen Sonne
(Niederösterreich, Weingut Pfaffl)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

GLASWEISER GENUSS ROTWEIN

Carnuntum Cuvee  ZW/BF/ME
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
(Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Paul Kerschbaum)

PRICKELNDES

Schloss Gobelsburg Brut Reserve
(Niederösterreich, Weingut Schloss Gobelsburg)

Sekt Rose Cuvee Extra Dry
(Venetien, Codogne)

Gran Cuvee Spumante Extra Dry
(Venetien, Terra Serena)

WEISSWEINE FRISCH & FRUCHTIG

Grüner Veltliner Kremser Weinberge
(Niederösterreich, Weingut Türk)

Gelber Muskateller
(Niederösterreich, Weingut Forstreiter)

WEISSWEINE KLASSISCH UND TROCKEN

Grüner Veltliner Ried Himmelreich
(Wagram, Weingut Fritz)

Grüner Veltliner Ried Hochschopf Traisental DAC
(Niederösterreich Traisental, Weinkultur Preiß, Theyern)

Riesling Sonne
Niederösterreich , Weingut Pfaffl)

Chardonnay Reserve
(Burgenland Neusiedlersee-Hügelland, Weingut Ceel, Rust)

Chardonnay
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Sauvignon Blanc Gamlitz
(Steiermark Südsteiermark, Weingut Wruss, Gamlitz)

WEISSWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Grüner Veltliner Smaragd Mühlpoint
(Wachau, Weingut Alzinger)

Weißburgunder Ried Jägerberg
(Südsteiermark, Weingut Erwin Sabathi)

ROSEWEIN LEICHT & FRUCHTIG

Spring Break - Rose (ZW)
(Weinviertel, Weingut Zillinger)

Rose dei Frati, Riviera del Garda classico DOC
(Lombardei Lugana, Ca dei Frati, Lugana di Sirmione)

ROTWEINE KLASSISCH & ELEGANT

Carnuntum Cuvee (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Blauer Zweigelt
( Burgenland, Weingut Lentsch)

Blaufränkisch Hochäcker
(Mittelburgenland, Weingut Kerschbaum)

Pinot Noir Sonnenberg
(Burgenland, Weingut Wagentristl)

ROTWEINE KRÄFTIG UND GEHALTVOLL

Blauer Zweigelt
(Burgenland Neusiedlersee, Vinum Pannonia Allacher, Gols)

Blaufränkisch Reserve
(Mittelburgenland, Weingut J.Igler)

Le Petit (CS/ME/BF)
(Burgenland, Weingut Leberl)

Redmont (ZW/BF/ME)
(Carnuntum, Weingut Markowitsch)

Excalibur (ZW/ME/CS)
(Carnuntum, Weingut Taferner)

ROTWEINE AUS ITALIEN  

Antinori Marchese Antino. Ch. Cl. Docg Riserva
(Toskana Chianti Classico, Marchesi Antinori. Firenze)

Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
(Toskana Maremma, Tenuta di Biserno, Bibbona)

Barolo DOCG
(Piemont Barolo, Cantina Terre del Barolo, Castiglione Falletto)

Montepulciano-Barrique-Poderj-DOC
(Abruzzen, Terre di Chieti, Weinkellerei Di Camillo)

Truppere Zinfandel-Primitivo IGT. Salento
(Apulien,Salice Salentino, Weinkellerei Leone de Castris)

Nero d `Avola-Rocca Antica I.G.T
(Sizilien, Weinkellerei Di Camillo)

Brunello di Montalcino DOCG Pian delle Vigne
(Toskana Montalcino, Marchesi Antinori, Firenze)

WEISSWEINE AUS ITALIEN

Lugana Vigneto la Conchiglia DOC
(Lombardei, Desenzano del Garda, Weinkellerei Citari)

SÜDTIROL

Weissburgunder Palladium (Pinot Bianco) DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Sauvignon Palladium DOC
(Girlan, Weinkellerei Martini)

Kerner Palladium DOC
(Eisacktal, Weinkellerei Martini)

Lagrein Gurnzahn/Rueslhof DOC
(Gries bei Bozen, Weinkellerei Martini)

WEISSWEIN AUS FRANKREICH

Sancerre - Le Rochoy AOP
(Loire Sancerre, Laporte, Saint-Satur)

ROTWEIN AUS FRANKREICH

La Ferme du Mont "Le Ponnant" - Cotes du Rhône-Dörfer
(Rhône Cotes du Rhône-Dörfer, Stephane Vedeau, Courthezon)

Syrah a deux pas Ardeche IGP
(Rhône Rhône, Jean-François Jacouton, Vion)

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